Hefe - Waffeln
Zutaten:
375 |
g |
Mehl |
1 |
Pck. |
Vanillezucker |
5 |
g |
Hefe |
4 |
Stck. |
Eier |
0,5 |
l |
Milch |
1 |
Prise |
Salz |
50 |
g |
Zucker |
|
|
Fett für Waffeleisen |
125 |
g |
Butter |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die, mit wenig lauwarmer Milch, verrührte Hefe hineingeben, zu einem Vorteig verrühren und an einem warmen Ort,
zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Butter erwärmen, mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Geben Sie den Vorteig hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
Anschließend lassen Sie den Teig nochmals 20 Minuten gehen.
Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen, pro Waffel etwa zwei Esslöffel Teig in 3 – 5 Minuten fertig backen.