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Pottsuse (Schmalzfleisch)

 

 

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Zutaten:

 

500

g

Schweinebauch

1

Stck.

Zwiebel

800

g

Schweinenacken

4

Stck.

Lorbeerblatt

6-8

Stck.

Pimentkörner

 

 

 

Pfeffer und Salz  nach Geschmack und wer möchte Kümmel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Fleisch in Würfel schneiden (ca. 2x2 cm, ähnlich wie Gulasch). In einem Topf oder Kasserolle  das Fleisch mit allen Gewürzen anbraten, anschließend mit etwas Wasser ablöschen (gerade soviel, das die obersten Stücke noch nicht bedeckt sind). Alles zusammen ca. 2- 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Das Fleisch sollte gerade anfangen zu zerfallen, dann ist es gut. Probieren Sie ruhig öfter mal.

Lassen Sie alles etwas abkühlen und füllen es dann noch heiß in Gläser (ca. 4 Stück) und verschließen diese mit einem Deckel (auch Schraubgläser sind möglich).

Wenn Sie die Gläser im Kühlschrank aufbewahren ist die Pottsuse ca. 4 Wochen haltbar.

 

 

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